Засиделась Таня в девках...

Засиделась Таня в девках
Ничего ни ест, ни пьет…
На деревне в бабьих спевках
Больше Таня не поет.

На дворе весна – весною.
Расцвели сады, луга…
Только Таня - как зимою
У нее в душе пурга.

Бабы песню затянули
Про любовь, про отчий дом,
И немножечко взгрустнули
Кто об этом, кто о том…

Таня тоже песню слышит
Только слышит – не поет…
Красотой своею пышет
И к себе подруг завет.

“ Ах вы, милые подруги,
Провинилась ли в чем я?
Отчего такие муки?
Отчего тоска моя ”?

Отвечали ей подруги:
“ Успокойся, не томись.
Что б угасли эти муки
Ты, Танюшенька, влюбись“.

 
 
 11.04.2006г. 16-00


Рецензии