Заратустра
Пепел чужой травы,
Викинг присел, задумавшись,
На склоне утомлённого дня.
- Ты враг или жертва? – спросил он меня.
- Я – тот, о ком вы знали, что его нет.
От солнца оторвался кусочек света,
Позеленел и воткнулся в затылок.
Небо зевнуло голодной отпетой кометой
И кольчугу на сердце викинга позолотило.
Он подмигнул мне: - А ты не прост!
Сколько над пашней осталось звёзд
После вчерашней войны?
- Вы верите в пашню? –
Поперхнулся я на ответе, -
Трава – мой дом на этой бескрылой планете,
Остальное всё во вчерашнем …
И мы побрели над дремучем городом N,
Шеей чувствуя чью-то петлю и прицел.
А викинг уже спокоен:
- Не трусь, там внизу – солома.
И, уподобив пульс свой ледобитному лому,
Я встречаю в упор это время,
Когда лучший друг – покойник.
Свидетельство о публикации №106042302038
Видел Заратустра, как дядька на белом быке
Бил Начальника Заставы магическим жезлом, и подумал:
О, как! ЗдорОво!
Егор Жданов 21.05.2006 23:48 Заявить о нарушении
Беляков Андрей 09.07.2006 20:14 Заявить о нарушении
Беляков Андрей 09.07.2006 20:15 Заявить о нарушении