Вечные сомнения

Вечные сомненья
Вечные сомненья,
Что здесь важней,
Душа или телесные уменья?
Как жаждет Тело наслажденья!
Но только получив
Сейчас их забываешь
О новых ты мечтаешь.
Мечта и под машиной полежать,
Красавицею яркой обладать.
У третьего мечта
О встрече с собутыльником,
О коньяке, что в холодильнике.
Душа! О чём мечтаешь ты?
Спасти любимую, что тонет?
Мечтаешь ты об участи Ньютона,
Своим открытьем людям
Жизнь продлить,
Что б без болезней жить?
А может быть, прибор создать,
Что б всех людей предупреждать
О том, что скоро наводнение
Иль страшное землетрясение,
Чтобы скорее жизнь себе спасти
Иль что важней из дома унести?
Но тут никто вам не поверит.
И будет он стоять у дома, двери
И ждать свои безмерные потери.
Увы! И так у нас бывает.
Но всё-таки! Пусть каждый
Что-нибудь изобретает
И людям как-то помогает.
Душа и Тело! Будьте, как друзья!
И Телу и Душе так благодарна я.


Рецензии