В ночь горячую... вместе

В ночь горячую, где незрячую в темноте
Прячу я голову на груди…
Твоей. Ты молчи, не смей
Говорить!
Не всегда есть сил, что бы сильной быть,
Просто, как перекрёсток. И не ныть;
Не жаждать ада там, где не надо;
И у ада потом, а как были рады!
Не просить и не клянчить, не ждать пощады!

В ночь безлунную, зачумлённую,
Где безумные и влюблённые
Мы – в руке рука прикорнём слегка.
И нет такой в мире силы,
Что б в блаженный час, захвативший нас
Оторвать тебя от меня, милый!

Дорогой, любимый, одиноки мы, знаешь?
Всего то: небо над головой!
А как много, когда с тобой.
Не кричи, не ругай строго,
Не ревнуй, я тебе от Бога дана,
Верно, если не Сатана подоспел первый.

Разбираться уже поздно:
Ты мне к ночи включаешь звёзды,
По утрам зажигаешь солнце,
Не давая опомниться
Ото дня.
Я должница, а не любовница твоя.


Рецензии
Ты должна мне звезду…
А не то плати мзду;
Я не скряга какой…
Нo… должна, значит пой.

Михаил Хитрик   19.12.2006 05:16     Заявить о нарушении
Почему должна? - Разве в долг брала?
Что б звезду иметь - надо вверх взлететь.
Надо вверх взглянуть - что бы выбрать путь.
И ещё, любить - что бы воспарить.

Серапионова Сестра   19.12.2006 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.