Ом тат сат

Квадрат неба теряет границы,
Приземлённый ржавыми крышами.
Я стал спицей того колеса,
Что в вечном плену колесницы,
Как у ветра в долгу паруса.

С глупой рожицей, как у троллейбуса,
Потерявшего провода,
Ночь крошится на вопросы
Без ответов и грустные ребусы,
А в жилах струится вода.

Сердце обуто в напёрсток.
И, отчаявшись разыскать
Квадрататуру смысла,
Я выхожу, в чём мать
Родила,
Туда, где солнце повисло
Над пропастью жадных ртов,
Где люди как амбразуры,
А бабы – такие дуры!
Нет слов.

Между тем, мне нужны слова.
Я сам весь из слов, хоть режь!
Но теперь я не тот уже стал –
У меня появилась плешь.
И, ветошью жизни размазав
Пролитые звёзды по скатерти,
Посылаю всех к ****ной матери!


Рецензии
Мнится мне: все мы - спицы того колеса.
И у каждого есть колея:
Дом, работа, постель... даже Невский в лесах.
Подскажи: как покинуть ея?





Егор Жданов   03.05.2006 17:39     Заявить о нарушении
сверни на Малую Садовую))

Беляков Андрей   04.07.2006 22:38   Заявить о нарушении