Гроб Осириса

«Афган, Чечня, и, что там ещё дальше? …
 Обдолбанные мусульмане!»

 «Истинный Осирис находится в душе
 человека. Последняя первоначально
 является преходящей, но её преходящему
 суждено родить вечное».




Вот гроб-ефрейтор, а рядышком гроб-сержант,
Они оба из цинка, их содержимое было мясом.
Вот гроб, похожий на флейту,
Гроб-я, гроб-ты, гроб-квадрат
И ещё гроб – чайный клипер,
Что чешет к нам левым галсом.

Гробы как торты – украшены кремом роз.
Опущены в чрево земли и сгниют там со временем.
Они слишком тоталитарны –
В них ложишься по стойке «смирно», -
И просто не предназначены
Для разнообразных поз.


Рецензии
Ну да. А там ещё Таджик, Ангола и прочие братские страны. Мы давно не империя только вот мыслим имперскими категориями.
А стих - замечательный! Снимаю шляпу!

Егор Жданов   23.05.2006 19:13     Заявить о нарушении