Ветер бьёт в паруса...

Ветер бьёт в паруса.
Море стонет за бортом.
Разгневил небеса
Конунг этим походом.

Слышён зов глубины,
Бьётся грома раскат,
А удары волны
Холод смерти сулят.

«Отрекись, повернём!!» -
Вдруг доносится крик.
Полыхает огнём
Неба яростный лик.

Он стоит у руля,
Вызов бросив богам.
На борту корабля
Стынет белый туман.

В Хель дорога темна
Пролегла впереди.
Пощади, глубина!
И беду отведи.

Смыло за борт юнца,
Обрывается крик.
«Нет бесславней конца!» -
Глухо рявкнул старик.

Конунг взор устремил
В дикую глубину.
Тихо он говорил:
«Сгину, но не сверну!

Жертву принял Эгир,
Молодого бойца,
А нас ждёт вечный пир
У чертогов Отца!

Дай погибнуть в бою,
Среди крови врагов.
Жертву выбрал свою –
Не гневи же богов!»

Грозный хохот летит
Над пучиной морской.
А о скалы гремит
Полуночный прибой.

Ветер тягой полнит
Глубину парусов,
И с ликующий криком
Рушит чаши весов.

Словно вольная птица,
Что сломала крыла,
Снекка бешено мчится –
Средь тумана скала.

Озарит на рассвете
Солнце смерть корабля.
Над скалой взвеет ветер,
Чуть поодаль – земля.


Рецензии
Мощно и сурово. Динамично. Хороший стих.

Молотада   15.05.2006 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, миледи!

Ахэор   23.05.2006 23:50   Заявить о нарушении
Вообще-то, это не женское имя:)))Просто я затупил, когда писал его(должно быть Молот Ада).

Молотада   24.05.2006 08:55   Заявить о нарушении
прямо смутилась =))
искренне прошу прощения)) Милорд...))

Ахэор   24.05.2006 18:53   Заявить о нарушении