Я бежал и спотыкался

 Я бежал и спотыкался
 Я на камни натыкался
 И смеялся над собой
 Один день другим сменялся
 Людям солнцем улыбался
 И сулил прекрасною мечтой

 Я убогий голодранец
 Нищита и оборванец
 Должен был бежать
 За мной гнался самозванец
 С виду,самый древний старец
 Он давно хотел меня догнать

 Нет уюта,нет покоя
 От похмелья,до запоя
 Он меня гонял
 Был один,теперь нас двое
 Он кричал:Умрём с тобою
 Как же он меня достал

 Города сменяли сёла
 Людей бывших,новосёлы
 А я спал под стук колёс
 Лес сменял простой просёлок
 Много было недомолвок
 Когда выкурено молча,столько папирос

 Обезсиленный,усталый
 Не жалеющий о малом
 Позабывший о большом
 Всё пустое и всё даром
 Всё пинком и всё ударом
 Я кричал:Увидим,поживём

 Он догнал меня под вечер
 Хоть и стар,но был беспечен
 Радостью светился его лик
 Взгляд мой,зол и скоротечен
 В одночасье стал беспечен
 Я узнал,кто был этот старик

 Каждый день мы с ним встречались
 Каждый день мы отражались
 В зеркале одном
 Мы старели и менялись
 Мы рыдали,улыбались
 Вместе,день за днём

 Я смеялся,я котался
 Всё ни как не унимался
 Душу смехом теребя
 Потом плакал и валялся
 Потом бился,убивался
 Я всю жизнь, пробегал от себя


Рецензии