Не умею плакать

Я не умею плакать. Не умею, даже стыдно.
Что слёз не видно, что глаза всегда сухи.
Когда мне грустно, мне отчаянно обидно,
Что я молчу, и не оплакать мне грехи.

Когда ударят, или в спину нож вонзают,
Я лишь молчу, и только изнутри,
Меня терзанья и мученья раздирают,
А на лице прохлада – посмотри.

Когда б ты все отдал, лишь только за рыданья.
Когда бы стало легче оттого,
Что ты в слезах находишь отзвук состраданья.
Но нет. Ни капли. Грамма. Ничего.

Я всем кажусь холодной и жестокой.
Надменной куклой, на эмоции скупой.
Считают властной, но ужасно одинокой,
Лишь оттого, что слёзы я не лью рекой.

Мне тяжело, мне страшно и печально,
Прочистить душу сложно, нужно научиться,
Рыдать и плакать, и пускать слезу случайно,
Но что мне сделать, чтобы этому случиться?

А если вдуматься, то все не так уж скверно.
Я холодна, но есть внутри свеченье.
Я не простая, необычная, наверно,
Пусть будет так! Какое облегченье…


Рецензии