Коллекционер

Коллекционирование пиковых валетов
Не доведёт до добра.
На концах их копий – «Ура!»
В черноте их знака – дыра.
Они – предшественники балета.

Чувство вины, словно чувство пик.
Пароходом в Америку, третьим классом, -
Прочь от ихней зимы.
Отплываешь один, и стирается лик,
"я" раскалывается на "мы".


Рецензии