Гатха Отправляющегося

Пока шраваки слушали голос, -
Пратьекабудды шли по своим путям,
Глядя на ветер, разбрасывающий цветы,
Или на паденье листа...
Их совесть чиста.
Но, даже лишённый волос,
Придавая немыслимое положенье локтям,
Постигнув страдание, пустоту,
Непостоянство, «Я равняется Ты»,
Он стремился стать Бодхисаттвой,
Взяв парамиту в руки.
И на окрики: «Стой, кто идёт!»
Надрывался: «Нет, вы - не ссуки,
Всё равно в вас - Тот, Кто Грядёт!»


Рецензии