Маки

Ты подарил мне ярко-выжженые маки,
Букет с намёком, что расстанемся вот-вот.
Ты как пророк повсюду расставляешь знаки,
Зовёшь судьбу, и точно знаешь, что грядёт.

Я в этих маках и в тебе как над обрывом.
Читаю строчки в облаках и вижу ночь.
Твои напутствия грозят мне нервным срывом,
А дождь, увы, не Бог чтоб мне помочь.

Над маком вьются пчёлы, разрезая,
Жужжаньем воздух и творя любви нектар.
Меня ты травишь, и смеёшься, забывая,
Что я не просто так, что я природы дар.

Опять судьба, твоя наместница печали,
Ты просто так умчаться прочь не мог.
И мои губы снова грустно промолчали,
Воскреснуть мне никто из близких не помог.

Так где любовь? Когда лишь яд один стекает.
Так где же мы, когда сочится млечный сок?
А над крестом пусть песня птиц не умолкает.
А на могиле Мак – любимый мой цветок.


Рецензии