Мои состояния

1
я нашел свою лестницу в небо,
но она мне уже не нужна.
лишь осколки остались от тени,
лишь осколки и песен слова...

старых масок пустые глазницы,
они снова желают блистать.
и ты тянешься снова за краской,
вот и клоун смеется опять...

сотни лет ты в бегах от рассвета,
твоё сердце закрыла луна.
волчий вой громким отзвуком эхо-
внутри правит свой бал сатана...


2
В его небе не светится солнце,
Его море забыла луна,
В этом мире есть место немногим,
Даже боги не ходят туда.

Нету красок, все тихо, бесцветно
Злоба выжгла надежды поля.
Даже птицы не носятся с ветром
И в лесу уже нет соловья.

Третий шаг – пред тобою дорога
Ты, начавший, пройдешь до конца.
Так спокойнее, проще, без звука,
Этот мир был рожден для тебя.

Пить вино, забываясь в дурмане,
Лгать другим, проклиная себя.
Реки чести расстали в тумане,
Все забыты твои имена...


3
Так странно все бывает иногда....
Находишь силы сам менять свою судьбу,
А жизнь смеется в уголочке тихо,
Пока ты вяжешь для себя петлю.

Ты смог добится для себя всего
И даже время повернулось вспять
Но так смешно, так больно и обидно,
Вся вера превратилась в прах.

Ты ждал конца, ты видел будущего знак,
Ты видел: завтра будет лучше, чем вчера
И что случилось? Ты пришел назад,
Туда где тихо плачет пустота...

В прекрасном небе загораются мечты,
Луны оттенки пляшут в облаках,
Кометы хвост кричит: «все повторится!»,
Но узел затянулся на плечах....


4
Я не знаю, куда мне идти,
Я не вижу другого пути.
Мои мысли парят в небесах,
Мои руки опущены вниз.

Слышу фразы седых мудрецов,
Слышу песни неведомых птиц.
Все бегут, все спешат в никуда,
В этом мире, где нету границ.

Видел хаос, рождающий ночь.
Видел свет, забирающий сны.
Только шрамы на сердце моем
Помнят чувства забытый мотив.

Я смогу снять оковы свои,
Я смогу снова встретить рассвет
Нет синицы в ладонях моих,
Даже нобо солгало в ответ...


Рецензии
Привет!
Знаешь, что-то действительно цепляет в твоих работах. Но это не свобода. Скорее вызов. Знаешь, я не умею оценивать стихи, я умею их чувствовать... Так вот я чувствую какую-то безысходность... То же, что есть в образе феникса, то же, что сначала есть миг полета, а затем оковы цепи, а потом цепь опять рвется, но лишь затем, чтобы украсть у вечности еще одну крупицу свободы-счастья, которая непременно снова закует тебя в цепи...Многое нравится... И прах, оставшийся от веры, и плачь пустоты, и свет, забирающий сны, и ложь неба...Многое близко... Твоя лестница в небо, ночь, порожденная хаосом... Многое непонятно и страшит...И все же больше близкого...
В любом случае я рада тебе!Прости, что пришла с таким опозданием, надеюсь, еще не все потеряно...
Доброго дня и ровных дорог!
С улыбкой,
Женька

Гонимая   14.08.2006 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.