Полный мир сумбура

Когда б не полный мир сумбура,
Снегов, глобальных расстояний,
Устало-сладостных слияний,
Я пел бы только о тебе.
Увы! Я редко слышу суры
В суровых джунглях капитала,
Дома, машины, WAP - порталы
В твоей - моей - и - их судьбе.

Когдабы мог я лишь касаться
Губами линий губ прекрасных,
Я прото был бы тихи счастлив,
Но прошлого стяжает груз.
Не избежали деформаций...
Зелёных глаз коснулся вечер.
Сугробы, расставанья, встречи.
Как знать? А, может, и вернусь.

С тобой тепло, светло, уютно,
Что можешь дать ещё? Не знаю.
Я сам измучился, родная, -
Ответственность - тяжёлый слог.
Года меняю на минуты,
Ты голос мой поймаешь "соткой"
И город, слепленный в высотки,
Печален - лучше стать не смог.


Рецензии