Поэт и Муза

Не писал, Не шептало перо, -
Он чернила искал в грязных талых сугробах.
Не пришла Она музой назло.
Изменял Ей, и в сытость нырял, как под воду.

Серый стлался туман над землёй,
Приходила весна, Он искал свою музу.
Лужи-брызги, и лозунг простой:
"Доброта - это слабость, прочь эту обузу"

В мир бутылок, с-под пива пустых,
Каждый раз возвращаясь, он чувствовал хмуро,
Где "кинь первым" девиз, на х... стих?
В продуктовом раю песня - крик твоя дура!

Он ногами с душой промокал,
И, чернил не найдя, покупал себе пиво,
И опять тупо в сытость нырял,
И смотрел в зазеркалье-ТВ, где всё криво.

Он когда-то писал, и перо,
Пролетев над бумагой, аукалось строчкой,
Только муза ушла за порог,
Оставляя вопрос, или жирную точку


Рецензии
Максим, немного грустные стихи. Но мне понравились. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   23.04.2006 17:10     Заявить о нарушении