Прохладное

Ветер обнимет прохладой своей,
Чуть прикасаясь к пылающей коже.
Тает звезда, отражаясь в глазах
Сотнями лиц, на тебя не похожих.

Мятно-холодными пальцами ночь
Мягко прокралась ко мне под одежду.
В небе ухмылка голодной луны
Светится вновь, отбирая надежду.

Ты далеко. До тебя не достать.
Да и зачем? Как всегда, нет ответа.
Вместе со звёздами тает опять
Это враждебное, глупое лето.

Ветер уляжется спать на асфальт,
Вздрогнут ничем не покрытые плечи.
Мысли молчаньем окрасятся вновь.
Всё хорошо. Но утешится нечем.


Рецензии