Ворона-1

Здравствуй, ворона!
Ты была, где хотела.
Но сюда ты не шла,
А! Какое нам дело? -
Ты покинула рамки астрального тела,
Как вода из под старого жёлтого крана.

Здравствуй, ворона!
Ты ушла слишком рано.
Здравствуй, ворона!
Подставляй свои раны:
Я посыплю их солью - пеплом встречного века
И убью тебя ролью прошлогоднего снега!

Здравствуй, ворона!
Мир по-прежнему тесен.
Нет, не до песен -
Мы с утра копим плесень.
И, сварив своё зелье из зелени мутной,
Каждый станет собой, в лучшем случае - Буддой!

Здравствуй, ворона!
Не рассказывай сказок.
Ослепи меня джазом,
Раздави меня КРАЗом!
Ведь размах твоих крыльев над пропастью плоти -
Это гуна любви, что взяла меня в когти!

Здравствуй, ворона...


Рецензии
Вот Вы и присоединились к сонму "воронолюбителей" - и у Бродского есть стих "Еврейская птица ворона", и ещё у многих-многих, например, "здравствуй, старая ворона, как твои дела?", "Ещё ворона не успела повиснуть тряпкой на ветле" и т.д.Умнейшее существо, в отличие от многих двуногих...
С уважением,

Наталия Черкашина   22.05.2006 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.))

Беляков Андрей   23.05.2006 17:06   Заявить о нарушении