Всё, что ты хочешь

Ты можешь думать всё, что ты хочешь.
Но это вряд ли приблизит к Нирване.
Рискуя в ванной, купаясь в ночи,
С молитвой Богам, равняясь на прочих,
Ты можешь делать всё, что ты хочешь.

Ты можешь искать всё, что ты хочешь.
Любуясь в музее испанским кочем,
Или решиться на отдых в Сочи,
Но это вряд ли приблизит к Нирване.
Наверное, лучше остаться в ванне.

И, глядя в очи своего отражения,
Отдаться снам своего окружения,
Теченью реки и вина брожению,
Скольженью по плоскости в бездну пощёчин...
И там, получая от этих и прочих,
Ты можешь любить всё, что ты хочешь.

Ты можешь отдать всё, что ты хочешь.
Но только весной распускаются почки.
Почав винограда полную бочку
С другом - грузином по имени Гоча, -
Ты мог бы быть сердцем, но меч твой отточен.
И это вряд ли приблизит к Нирване.
Так лучше бы ты оставался в ванне.

«И пусть КГБ на тебя не дрочит».

Плюнуть на всё и уехать в саванну!
Минуя таможню и зеркало ночи.
Там звёзды смеются и счастье пророчат,
Там Боги танцуют и даже хохочут.
Везде, кроме Там, ты не там, где ты хочешь.
Но...

 Ты можешь думать всё, что ты хочешь.
 Ты можешь делать всё, что ты хочешь.
 Ты можешь искать всё, что ты хочешь.
 Ты можешь любить...


Рецензии
Классно. Хоть и слышал, а всё-равно... Даже музыку помню. Этакий манифест, давно это было.

Егор Жданов   26.07.2006 21:48     Заявить о нарушении