Загадки 1

 *

Вот в волшебной сказке словно,
Золотой растет подсолнух.
Вдруг корова прилетает
И подсолнух тот сьедает.
 (Солнце и облако)

 *
Метнулась вдруг
В дремучий лес
Змея гремучая
C небес.
 (Молния)

 *

Строят дом многоэтажный.
Свою лепту вносит каждый,
Не жалея сил нисколько:
Как нам бревна, им – иголки.
 (Муравьи)

 *
Кому живется
Праздно и удобно
В шарообразном домике
Съедобном?
 (Червяку в яблоке)

 *
Вальяжной птицей – грудь вперед –
В квартире каждой он живет.
Подчас, рассерженный, вскипит,
Хорош гусь – точно так шипит!
 (Чайник)


Рецензии