Дельфийская ода
Все признаки его невиртуальны.
Рапиры почек и ветвей —
пахучи так! как твой портвейн.
Асфальт уже и чист и бел:
к починке вскладчину поспел.
Субботником трубит природа,
вздымая пыль дельфийской одой.
О снеге — гомон птиц щебечет,
что он просрочен, точно лечо,
что ржавью он навек сражён,
как старостью — гаремы жён…
Апрель — ристатель, браводёр,
на выдумки весны мастёр:
душистым девам — пастушок,
а юношам — меж ног — рожок.
Преображает стать — телам,
сметая с тел одежды — хлам.
Лубочным юбкам — бой явит.
И, методом — ручных коррид,
терроризирует сердца людей,
как маршем маршал Амадей!
18-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 2004
Свидетельство о публикации №106042301282