Солнце, словно русская красавица

Солнце, словно русская красавица,
Выглянуло в облачный просвет,
Теплым нравом наше солнце славится,
Лучшего, чем солнце, друга нет.

Поднялось повыше - сердце ёкнуло,
Столько непорядка на земле,
Что-то мокло, что-то уже сохнуло,
Утопая в темно-серой мгле.

И, вздохнув, решило похозяйничать,
Растопила грязные снега,
Чтоб могли по-детски попроказничать,
Подтолкнула с круч ручьи слегка.

На реке в низовье льдины сплавила,
Обогрела приростки травы,
Почки на деревьях чуть расправила,
Роженицам будущей листвы.

Осмотрелась, чуточку понравилось,
Скромный, но порядок наступил.
Радуясь, что с солнцем все заладилось,
Мир преобразился и ожил.


Рецензии