Пустота
Промчится часом роковым:
Страданье, боль и униженье-
Ты вечно ветром их гоним.
Она покроет бренной тенью
Забвенья, радости межи
И станет сумрачным затменьем,
Неся внутри пороки лжи…
Судьба смиренна к поколеньям;
Пылает бедственно земля…
Душа несется от гоненья-
Лишь небеса ее семья!
Она наполнена любовью,
Паря в прозрачной пустоте;
На сердце высечено кровью
Заветное «Хочу к тебе!».
И только там она спокойно,
Блаженно отбывала б срок,
Держа в своих руках покойный,
Несчастьем проклятый урок…
Свидетельство о публикации №106042301210