Гонка

Нажму на газ – и бешеный прилив адреналина
Щекочет нервы, пропускает ток.
Свирепым хищником несётся вдаль машина,
Со стоном жалобным летит из-под колёс песок.

Всё. Позабыты глупые сомненья.
Пусть впереди - дорога в никуда,
Но в мире нет сильнее наслажденья,
Чем вольным ветром обгонять, смеясь, года.

И видеть ужас в искажённых лицах
Так весело; твердите, что смелы?
Но кто из вас, отчаянных, решится
Пройти по кончику надломленной иглы?..

Свобода, скорость, риск – вот что меня слагает!
Бросаю вызов смерти, смотрю в её глаза
Бездонные бесстрашно, но пока играя,
Возможность есть ещё нажать на тормоза…

А я прибавлю скорости! Давай, хранитель-ангел,
Проверить твою прочность нам пришла пора,
Попробуй, догони! Играть я продолжаю,
Хотя уже не знаю, чем закончится игра…

20 октября 2004 г.


Рецензии