Старый дом

Заколочены окна и двери,
И крапивою садик зарос.
И устлали родную скамейку
Пожелтевшие листья берёз.

Я калитку дрожащей рукою
Отворю и тихонько шагну
На тропинку. И сжалось с тоскою
Моё сердце, обняв тишину.

Всё, что было, исчезло в тумане,
Но безмолвно хранит старый дом
Наши слёзы, улыбки, мечтанья,
Наши тайны останутся в нём

Навсегда… Здесь мы счастливы были,
Здесь нам юность дарила весну.
В облаках мы без крыльев парили
И вдыхали небес глубину.

Почему же любовь улетела,
Разделив нас холодным стеклом?
«Потому что любить не умели», -
Прошептал мне в ответ старый дом.

25 июля 2004 г.
 


Рецензии