Осень

Осень – время румяных яблок,
Золотых колосьев пшеницы.
Пёстрый ковёр шуршит под ногами,
И на юг улетают птицы.

Осень – время молочных туманов,
Тайных надежд на спасение лета.
Осень – время разлук и обманов,
Разрисованных брызгами света.

Осень – время хрустальных капель,
Покидающих бледное небо.
Осень – время унылых пейзажей,
Белых стихов и любви без ответа.

4 октября 2004 г.


Рецензии