На привязи

Вчера по крыше дождь гулял -
Сегодня солнце.
И некогда коту оставить отпечаток
Лапы.
Я выкинул на крышу старый тапок,
И он там замер джонкою японца.

Порядок, раз оттаяло жарой
И выгнулось железо;
Затрещали фальцы, расправляясь
В лето.
Под крышами рождаются обеты,
Из под карнизов с кухонь в небо лезут.

Всего сильней последняя хандра,
И неохота лопать
Мне кухонную смесь жиров
И алтаря.
Я там за городом высматривал не зря
Предчувствие и признаки потопа.

Гуляют с неба струи целый день,
Вихрясь у водостоков.
Но, огибая палки, камни,
Пленки,
Скользят две оторвавшиеся джонки
На волю в страны вечного Востока.


Рецензии
"Под крышами рождаются обеты,
Из под карнизов с кухонь в небо лезут" !!!!!!!!! Нет слов.

Ольга Шанина   25.04.2006 11:00     Заявить о нарушении