Глухомань

Что- то грусть одолела проклятая
Суета городская наскучила
Взяв пивка на дорогу с ребятами
Мы продуктами сетки навьючили
И билеты, купив с автостанции
До села, где родился и вырос я
В деревенскую тишь, где акации
Я доволен, что все таки вырвался

Вроде вышли где нам и положено
И места вроде те же родимые
Но что с детства мне в память заложено
Не стыкуется как то с увиденным
Ни дороги телегой наезженной
Ни тропинки ногами исхоженной
Лишь дома со дворами просевшими
Да с глазницами окон, заброшены

Там в садах вся смородина с вишнею
Перезрели и на земь попадали
Не дождутся внучат, стали лишними
Эх, забор бы поправить, а надо ли
А какой жил народ поискать еще
Работящий, все убрано скошено
А теперь кто в райцентр, кто на кладбище
Вот и нет никого, все заброшено


Поросло лебедой да репейником
На пруду лишь камыш, жабы квакают
Поразъехались все соплеменники
Не видать даже кошки с собакою
А ведь сколько в России такой беды
Их хором министерских не видится
Печки голые стоят средь бурьян- травы
В поле плитами надгробными высятся

Что- то грусть одолела проклятая
Суета городская наскучила
Пьем за то что б жизнь нашу проклятую
Как деревню случайно не скрючило.


Рецензии
Хорошо... А под гитару, наверное, еще лучше...

Игорь Гончар   23.04.2006 05:54     Заявить о нарушении
Игорь здравствуй!
Мне эта песня самому нравится но записать пока нет возможности.

Николай Ершов   24.04.2006 23:20   Заявить о нарушении