Вина на нас

Давно наскучившая нам жара
Всё пеплом красным обагрив,
Она ползёт сжигая всё дотла
И, кажется, деревья шепчут: «пить»

А где – то там, так далеко, что не увидеть нам
И только слышим вновь прогноз: «гроза и ураган».
Что делается с нашею Землёю? – кому вопрос задать.
А может в том, что происходит – вина на нас.

Ученья, взрывы, войны, испытанья –
Терзаем тело матушки Земли.
Энергия проклятий, ненависти, злости –
Обрушивается на нас самих.


Рецензии