Запорошено

***

Запорошено,
Затуманено,
Снегом беленьким
Зафевралено,
Запеленуто
Ясно солнышко,
Не видать конца
Бела полюшка.
Коль серо кругом –
Грусть-тоска берет,
Бьет метель хвостом
У моих ворот,
Будто бы пришла
Тьма кромешная,
И болит душа
Моя грешная.
Я на исповедь,
К причащению,
Молю Господа
О прощении,
Все равно болит,
Весь намаялся,
Видно, Богу я
Плохо каялся.
Значит, суждено
Мне в себе нести
Эту боль души
В неизвестности.
Отболит когда –
То придет весна,
Будет солнышко,
Будет жизнь красна.

Прекратился снег,
Пелена прошла.
Посветлела высь,
Вдаль метель ушла.
Отлегли с души
Мысли черные –
Видно, сеял враг
Травы сорные…

2002 г.


Рецензии
Видно, сеял враг
Травы сорные…
Ну а я их все...
повыдергивал. :)))

Скоромохин Столик   22.04.2006 03:31     Заявить о нарушении