Мечта или любовь?

Я часто думала, что будет, если отнять всё то, что может связывать двоих людей - общую цель, надежду, выгоду, мечту, веру... если всё это отнять - что между ними будет, что может их заставить быть вместе? видела как рушится мечта, становится нереальной цель, теряет силу вера, теряет смысл надежда... остается холодный бОльный вопрос "зачем быть вместе?" это вопрос - как будто добивает остатки того, что было... того, что могло бы быть... неожиданно вдруг понимаешь, что тебя уже несет вперед, чтобы встретиться, побыть вместе... совсем не к чему искать ответ на вопрос... несет как будто мощным ураганом... с такой силой, что ничто уже неважно....
Если пытаться искать ответ, то не за что уцепиться... невозможно найти разумную причину, чтобы быть дальше вместе... просто я так хочу, безумно хочу быть вместе. сейчас... и ты тоже... только желание остается, но ведь оно очень важно, без него всё теряет легкость и радость... желание есть - чего же более?... но тут вопрос "зачем?" если нет всего остального.... если нет цели и веры в совместное будущее... что же всё-таки подкрепляет это желание - быть вместе? не вера уже... и не цель... и не надежда... может, любовь? её можно разрушить...?
Я думаю, что... Мечта не рушится.... "у человека можно отнять всё, кроме мечты" ... она становится всё более далекой, нереальной... но она не рушится... она всегда с нами - наша мечта.


Рецензии