Женщина

Посвящение жене

О, Женщина! Ты свет моих очей!
Ты как звезда сияешь в небосводе,
Ты как ручей, текущий меж камней,
Твои глаза слагают гимн природе.

Ты - отраженье света в темноте,
Ты - лучезарное сияние кристалла.
Свой дивный мир ты открываешь мне,
Ведешь меня по кручам и по скалам.

Нас занесет на гору легкий стерх,
Чтоб нам рвануться вверх и раствориться
В журчащей тишине небесных сфер
И вновь на землю в свете возвратиться.

Я буду петь, а ты внимать словам,
Твой слух ласкать я буду до забвенья,
Чтоб сердце пело здесь и тут и там,
Как нам подскажет наше вдохновенье.

А после – в вихре танца закружась,
В огне любви лететь судьбе навстречу,
И каждый миг, и каждый день и каждый час
В нас будет продолжаться эта встреча.

Потом войдем в мелодию ночей,
В груди двоих – одно сердцебиенье.
Любовь моя, ты свет моих очей,
Ты свет зари, источник вдохновенья,
Любовь моя! Ты свет моих очей!
Я лишь в тебе нашел отдохновенье.
 1998-2000


Рецензии