Воюет правительство со своим народом

Воюет правительство со своим народом,
Нет ничего горче разочарования,
С дьяволом будешь ты, иль с Богом,
Отберёт оно всё без основания.

Раны души вряд ли излечатся,
Время не лечит кульминацию воин.
Средь горя и слёз лжеполитики вертятся,
Нет у тебя денег, в выбор не волен.

Раны сочатся твои пожизненно,
Полюбить, кого-то трудно без средств,
Так получилось, что твоё правительство
На Веру, Любовь наложило арест.

Желая отрешиться от проблем и бед,
Ты ищешь средства, крутя своим задом.
В мире этом стремлений нет,
Бездуховность и грусть бродят рядом.

Сколько в тебе непризнанных лет?!
И что не этично в твоём понимании?!
С жадностью кушать чёрствый хлеб,
Свою нищету прятать в знаниях?!

Почувствовать в целом разочарование,
Воспринимающие умом и сердцем,
Обманутым быть, жить в ожиданиях,
Когда помирится русский с чеченцем?!

Что не этично в твоём воспитании,
В Свете, Любви, Истине, Боге?!
Выглядеть жалким в существовании,
Биться лбом о пустые пороги?!

Одебиливание масс твоим правительством,
Докажут тебе, что ты давно болен.
Секс, наркотики станут учительством,
Непониманием, бессмыслицей в школе.

Новорождённому выдадут справку,
Без имени, возраста, веса и цвета.
Будешь щипать пальцами травку,
Не понимая, кто ты у света.


Рецензии
Стихотворение мне понравилось... Тема жизненная, описана очень эмоционально и правдиво.

С уважением и наилучшими пожеланиями

Гавриил Иваниченко   12.03.2007 15:40     Заявить о нарушении
Пока пишется, пока не деградирую, не умираю.

С улыбкой, Вера Листопад.

Вера Листопад   15.03.2007 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.