Я солнце рисую...

Я солнце рисую
Ударами мига…
Раскрытая книга…
Ее обхожу я
Под музыку вальса,
Да, вальса Шопена.
Как вы угадали?
Наверно, вы знали:
Мое сердце пленно.
Его опьяняют… пальцы
Того пианиста,
Что где-то вчера
Что-то насвистывал,
Вроде:”пора”.
Здравствуйте, солнце!
Красиво и звонко
По струйке каната
Звучала соната,
Соната Шопена.
Неслышно и робко
Меня обкатила
В душе перемена…
Опять остановка,
И что-то вкатило,
Как волны на море…
Тебя мое горе
Опять отвратило,
Но я разолью его
Тушью по маслу…
Я радуюсь солнцу,
А все остальное?..
Не надо мне маску,
От Вас я не скрою…
23.08.99 год


Рецензии