Что ни сделать для народа...

Что ни сделать для народа,
Все противится природа,
Получается всегда
Не итог, а ерунда.

В чем же кроется причина
Неуспеха для почина?
Почему во все года
Всё выходит ерунда?

Самый главный всех начальник
Поднимает грозно пальчик,
Но выходит как всегда
Не дела, а ерунда.

Каждый следующий начальник
Поднимает вслед свой пальчик,
Но противится среда –
Не дела, а ерунда.

Но нашелся виноватый –
Вася, дворник бородатый,
От косматой бороды
Докатились до беды.

Меры приняты во вторник –
Вася дворник уж не дворник,
Не был Вася бы балда,
Не случалась ерунда.


Рецензии