Он

Его взгляд был слегка сумасшедшим от горести,
Его губы шептали слова обещания,
Его сердце застыло на бешеной скорости,
Его пальцы устали в ослепших блужданиях.

Его жизнь покатилась в больные пророчества,
Его странность соперничала с раздвоением,
Его песни вернулись опять в одиночество,
Его мысли противились нововведениям.

Его страсть прожигала полночные бдения,
Его краски слились в сюрреальное месиво,
Его строчки рождались сплошным невезением,
Его память вернулась пятой ахиллесовой.

Его разности переиначились в минусы,
Его голод к любви стал фатальным проклятием,
Его цель из прямой стала пиками синусов,
Его боли – одно только противоядие.

 

21.03.2006 09:32:02 Москва

* * * *


Рецензии
Ее взгляд перекрещен с его, горестным.
Ее губы помнят его, сладкие.
Ее сердце бьется с немыслимой скоростью.
Ее руки ищут его украдкою.

Ее жизнь без него не пишется,
Ее страсть осуждена совестью.
Ее страх - без него не дышится.
Ее мир стал для Вас повестью.

Ксения Соснина   19.08.2010 08:06     Заявить о нарушении
Я долго пытался поймать ритм в Ваших катренах и, увы, не смог

Марк Розин   11.11.2010 17:04   Заявить о нарушении