На переправе

  НА ПЕРЕПРАВЕ

Разбитые в труху дороги
Ведут порою в никуда.
Нельзя никак тут без тревоги:
Дорога кончилась, вода.

Скопились все у переправы:
Машины, лошади, толпа
Людей, старух, солдатик бравый,
Скучают, дело их труба.

Паром застрял в песчаной мели,
Внезапно кончилась вода.
Попытки сняться надоели,
Винты гребут туда-сюда.

Народ до зевоты скучает,
И нет уж больше новостей,
Пяток детей вдали «дичает»,
Встречающие ждут вестей.

Водители сидят в кабинах,
Кто дремлет, кто в тиши жует,
Комарики сидят на спинах,
Собачка между ног снует.

Старушки обсуждают тему,
Одну и ту же в бровь и в глаз,
Пустяк для них создать проблему,
Парома ждут не первый раз.

Томится время ожиданья,
Текут минуты и часы,
Миг радости придет, свиданья,
Миг счастья, светлой полосы.

12.2005.


Рецензии