Родительская суббота

 Над запущенной могилкою,
 Наколов селёдку вилкою,
 С жизнерадостной ухмылкою
 Чей - то отрок восседал.
 Вся безбожно измалёвана,
 Видно,жизнью избалована,
 Его спутница раскованно
 Нарывалась на скандал.


 А старушке всё же плачется.
 Значит, в сердце кто - то прячется.
 Унесла судьба - обманщица...
 Муж он ей был, или сын?
 Сердце треснуто,надколото.
 Светлый образ в мыслях золотом
 Разбавляет пепси-колою
 Слёзы с парой печенин.


 Море водки разливанное.
 Меж могилок бродят пьяные.
 Население гуманное
 Вечной памятью грешит.
 Поп с разнопестрящей свитою,
 Больше спетою,чем спитою,
 Всем дежурною молитвою
 Отпустить грехи спешит.

 * * *
 
 


Рецензии