Перелетные мысли
быт сосёт и пьёт глаза,
нерешившая растаять
бежит змейкою слеза
и тревожный отголосок
лет замшелых в бездне дней
ищет счастье как подросток
среди жизненных теней.
Но кружатся жизни тени
и спиралью белых птиц
в миг промозглый и осенний
покидают лес ресниц -
им не милы веки-склоны,
заболотье синих глаз -
вместо криков слышны стоны,
так понятные сейчас.
И, собравшись, улетают,
жизнь уснувшую храня
пережитых мыслей стаи
в безвозвратные края.
Свидетельство о публикации №106042200445
Дмитрий Овчинников 22.04.2006 06:18 Заявить о нарушении