Ты спишь... 19. 02. 05

Ты спишь…
Мерцают звезды за окном,
Галактики кружатся по спирали…
Ты спишь…
И шелестит лист за листом,
Скрипят истории тяжелые скрижали…
Ты спишь…
А где-то на краю земли
Пингвины учат плавать пингвинят…
Ты спишь…
А в океанах корабли
Идут туда, где маяки горят…
Ты спишь…
А где-то начались дожди,
И люди ощетинились зонтами…
Ты спишь…
А где-то в Африке вожди
Своим богам играют на тамтаме…
Ты спишь…
А где-то в небе голубь
Летит, к своему дому возвращаясь…
Ты спишь…
А там, на речке, прорубь
Рубит рыбак, потея и ругаясь…
Ты спишь…
И свет лампы настольной
Твои черты уютом одевает…
Ты спишь…
А мне привычно больно…
Ты рядом, но тебя так не хватает…
Ты спишь…


Рецензии