Пепел в молоке. 24. 06. 05

Пепел в молоке.
Кусочек радуги в руке.
Крушение мира – это не страшно.

Здравствуй, это я – твой волшебный кошмар…
Я принесла тебе ужасающий дар
И желаннейшее проклятье.

Надевай свое лучшее платье!
Пусть дорогу осилит идущий,
Все добро вдруг раздаст неимущий.
Лишь глухой услышит мольбу,
Лишь немой позовет на помощь,
Лишь счастливый клянет судьбу,
А здоровый клянет свою немощь.
Вырви очи свои – лишь слепой,
Лишь незрячий пройдет по радуге…

Ненавидь меня – я не радуюсь,
Не сочувствую – так люби меня!
Не зови – не приду,
Не гони – не уйду,
Не проси – не останусь.

Позабудь, что такое жалость,
Благородство, сочувствие.
Больше нет места чувствам.
Времени нет на слова.

Очень сильно болит голова?
Ничего, с непривычки.

Да, все просто – нет Черных Башень,
Золотых Рун, Граалей…
Здесь нет кавычек,
Метафор, гипербол…
Абсолютно пусты скрижали…

Потому что никто не приехал…
«Абонент временно недоступен».
(Временно – крайне неопределенный срок, не так ли?)

Если раз хоть кому-то уступишь,
Будешь делать так впредь.
Сколько можно терпеть?
Этот легкий урок
Пора выучить,
Вымучить,
Перестать пить сердечные капли
Для мозгов.

Так прими же мой дар – понимание.

Что полет может стать падением.
И отнюдь не нужно быть гением,
Чтобы знать – избавление от оков
Не может пройти безболезненно.
Ведь тогда это бесполезно.

Есть закон сохранения массы –
Это первый закон алхимии.
Есть другой: «Проверяйте деньги,
не отходя от кассы» -
Это знает и алкоголик.
Есть законы Карнеги –
Законы простейшей логики.

А любовь – это та же химия,
Экономика,
Психология,
Что пора бы понять и запомнить,
Что же ты называешь «любовью».

А еще… Ведь падение – тоже полет.
Правда, реже, чем наоборот,
Первое может стать вторым.
Таковы уж законы игры.

Но надлом – это еще не слом.

А пока… Поживем.


Рецензии