Может?.. одно мое признание в любви 22. 03. 05

Посвящается тебе…

I
Я люблю тебя так безнадежно,
Что осталась в душе только грусть…
Я люблю тебя так осторожно,
Что неслышно сквозь сны проберусь,

Обовьюсь вкруг ног тенью невидной,
Буду тихо шептать о любви…
Мне не больно и не обидно…
Только ты меня не гони…

II
В этом городе долго
Не наступает весна…
Мне очень грустно сейчас.
Я люблю тебя… Но, что толку?
Не до сна…
И уже целый час
Дребезжат трамваи так бодро,
И синеет небо рассветом…
А душа моя несвободна –
Ты ее своим ярким светом,
Так заполнил – захлебнуться впору…
Надоели тебе укоры?
Извини, я нечаянно…
Достало…
И себя, и тебя измотала…
Только ведь я отчаянно,
Тихо, нежно тебя люблю…
Хочешь, я тебе подарю
Свои песни и небо,
и солнца улыбку,
и звезды в глазах?
Мне бы
Просто в твоих волосах
Запутаться пальцами,
Наплевать на ошибки,
Улыбаться, блин…
Нельзя…
Но… За что?
Чем же я
Не мила?
Иль нужнее кто?
Ты поверь, не пьяна,
А устала ждать…
Смс-ки писать,
Целовать
Робко в макушку…
Может, ждешь кого-нибудь лучше?
Объясни мне, глупой,
По пунктам.
Ааа.. плевать!
Все равно не пойму.
Не приму.
Не захочу принять.
Знаю:
Дура и не красавица.
Только я готова исправиться…
Неужели тебя не пронять?
Умираю
С тоски иль от дурости…
Ты прости мне рассветные глупости.
Хочешь, я перестану писать?
Ты скажи мне все честно –
Уйду.
Веришь –
Я кого-то найду!
Целоваться и греться ночами…
Ты скажи мне, что есть между нами?
Есть ли место
Надежде?
Ответь!
Видишь –
Как прежде,
Я в дверь,
Перед носом закрытую,
Прусь.
Разобьюсь,
Не дождусь,
Не добьюсь…
Битая
Сотни раз,
Все ж лечу…
(Недобитая,
Видно…
Били в бровь, а не в глаз…
Даже стыдно…)
А чего я хочу?
Просто –
Не нужны мне с неба звезды,
Журавли, машины, зеркала…
Может, я всю жизнь ждала
Имени
Именно
Тебя?

III

«Какую власть имеет человек,
 Который даже нежности не просит!..»
 (А. Ахматова)

Без тебя, как без песни – не жить.
Я с тобой – тучи солнцем мне светят.
Запретили бы мне говорить,
Я бы волосы свои сплела в сети,

Чтоб поймать луч рассвета весной,
Чтоб поймать взмах крыла белой птицы,
Чтоб поймать блик улыбки шальной,
Чтоб поймать запах мяты с корицей,

Уловить звук кошачьих шагов,
Заарканить свет тающих звезд,
Звук тяжелых и ржавых оков
И вкус горьких проглоченных слез –

Я бы все это в тонкий конверт
Талисманом тебе уложила,
Чтоб от сотни ехиднейших бед
Моя нежность тебя сохранила…

Чтобы ты так смеялся и пел
В этом мире, где девушки дарят
Недоступность тебе для стрел,
Для мечей, что болезненно ранят,

Чтобы ты шел вперед, без оглядки,
В поиск, в путь, где конец – есть начало,
Яд и розы, шипы, шоколадки
Жизнь причудливо перемешала…

Что ж, иди… Я всегда выживаю.
Как дойдешь – ты закончи страницу.
Наша бабская доля такая:
Ждать, коль ты обещал возвратиться.

Завтрак греть вам, рыдать у окошка,
Ждать усталых шагов у порога…
И с надеждой, стыдливо, тревожно
Думать – может он любит немного?..

Может……?


Рецензии