Бухгалтерия жизни

/«неказистое - очередное - навеяно» трудами С.Н.Лазарева/
 * * *
Что наша жизнь? - Сплошная бухгалтерия,
А люди в ней с рождения
- «главбухи»,
И Человечества Земное Предприятие
Должно творить Любовь … И «флаг нам в руки»!
Всевышний дал Уставный капитал,
Способностей, Талантов, и
Чтоб мы Судьбу свою лепили
С целью Главной:
Скопить немеренно Божественной любви.
Проходит время, «сводится» опять
На Небесах Баланс Реинкарнаций,
(И чтобы негативным его не нарушать,
- Для этого обязаны стараться;)
Актив состоит здесь из:
Средств Основных –
Великой Веры, Добра - Идеалов;
Общенья, знаний, испытаний встреч -
Гармонии «сырья и матерьялов»;
А «теплые» мысли – те ж деньги – нужны,
Души чтоб Закрома наполнить Счастьем;
В согласьи пребудем, и нас не коснётся,
Вдруг, Кары Небесной ненастье;

Мы все друг другу - Дебиторы,
И делимся Души частицами;
Поступки благие для Мира вершим -
Бессрочные вложенья-инвестиции…

В Пассиве – Источники благ мировых:
Черпаются чувства – из Фондов Сердечных,
И сил получаем от Бога «взаймы»,
Чтоб чистыми слиться нам с Ним через Вечность…

___ Да, Путь тернист, порой не ту
 К Творцу дорогу выбираем,
 Зачем пытаемся Ему
«Любви Налоги» не платить,
- Так в «Никуда» и убегаем?..___

…Я думаю - скоро наступит момент
И «Хозбытиё» людей Предприятья
Наладится,
В нужное русло войдёт,
И с Радостью - всё ж – устремимся к Создателю…
 * * *
04.07.1998 г.
===============================================
P.S.: Entschuldigung! Написано до открытия "Учебника стихосложения" и ознакомления с ним, о чём ранее "ни сном, ни духом даже")


Рецензии
Эх, тик так ходики,
Убегают годики.
С ув.

Ефим Веригин   13.12.2006 00:37     Заявить о нарушении
Только не напрасно бы,
Чтоб..
мы были счастливы!.. :))

Мифодий Беззубяк   13.12.2006 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.