На Площади Цветов...
А жгли еретиков - пылал Джордано Бруно.
В тот час землетрясенье началось,
И натиск недр был яростным и бурным.
Была народа радость глубока -
Землетрясенье встретили словами:
- Господь ликует, что сожгли еретика,
И радуется казни вместе с нами.
А рухнула ли парочка церквей
Иль несколько домов - не ведаю. Однако,
В обычае и ныне у людей
Не замечать ниспосланного знака.
И если Землю-Матушку трясет,
Смывая города гигантскою волною,
То нам Господь знаменье подает.
Осталось только угадать - какое.
Свидетельство о публикации №106042200357
Джордано утверждал, что Вселенная обитаема, но не имел никаких доказательств. Церковь тоже не может доказать Божьего бытия. Но сожгли, как и всегда, слабого! Хотя парочка храмов все же и рухнула!
Стихотворение Ваше понравилось и осталось...
Владимир Куткин 30.04.2006 23:32 Заявить о нарушении