Человечество делится на женщин и на мужчин...

Человечество делится
на женщин и на мужчин,
Человечество делится,
делится, размножается -
И это одна из многих причин,
По которым Господь на людей обижается.

Он-то хотел собеседника, сына,
Во всем подобного себе - единственному,
А вышел некий ражий детина
И начал красть плоды и бесчинствовать.

Твердили же:
- Не тобой посажено!
Не для тебя, балбес, предназначено!
А он в ответ:
- В раю все для каждого!
Отца небесного даешь раскулачивать!

Жену познал... А его просили?
Ведь у Творца-то нет половины...
махнул рукою Господь всесильный,
Пустил на волю сукина сына.

И он возжигает церковные свечи,
По своему мир творит подобию.
При этом он иногда человечен,
И оттого совсем неудобен.


Рецензии
Ольга, прям по-маяковски! Молодец!!!
"При этом он иногда человечен,
И оттого совсем неудобен" - точно подмечено!

С уважением, Александр.

Александр Салтыков Сонеты   06.05.2006 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.