Я осталась одна...

 * * *

Я осталась одна
В этом мире бездушном.
Эта ночь так длинна
И ко мне равнодушна.

Нет! Я больше не плачу,
Потому что нет сил.
Я лишь даром потрачу
Море старых чернил.

Про бессонные ночи
Не узнает никто,
И никто не захочет
Долго слушать про то,

Как мне грустно одной
В полумраке ночном,
И, смеясь надо мной,
Дождь стучит за окном.

Он не может понять,
Почему я грущу;
Злые слёзы ронять –
Я ему не прощу!..

 10 марта

Может, думают те,
Что жестоко обидели,
Что в ночной пустоте
Мои слёзы увидели?

Нет! Они ошибаются.
Я не стану рыдать!
Мне звезда улыбается
В тёмном небе опять.

Прочь уходит беда;
Я обиды простила,
Их забыв навсегда…
А что было, то было.

 9 апреля
 2000 год


Рецензии