То на западе месяц сел...

То на западе месяц сел,
То с востока луна взошла,
Я давно отстаю от дел –
А какие они, дела?

Апельсинами манит сад,
Синагоги косят углом,
Здесь живёшь, размещая в ряд
Всё, что помнится о былом.

И поэтому не успеть
Полюбить, отвергая ложь,
Семихвостую эту плеть,
Шестигранный её чертёж.

По субботам поднять бокал –
Много ль мудрости?.. Так, чудно.
Если б раньше всё это знал –
Я приехал бы всё равно.

 22.04.06.


Рецензии