Эпикриз
Так трепещет любовь,
так закатное солнце садится,
Так влюбленный ответного взгляда и ждет, и боится,
Потому что не хочет узнать,
что не с ним разделённа любовь.
Мы - просты, мы – сложны,
мы боимся упасть и разбиться,
Легкомысленны тоже, и все не устанем стремиться,
То жестоки, то нежны, то склонны на что-то молиться,
И все время не в силах
себя от себя оторвать.
Мы – любимы, мы – смелы,
но сколько в нас страха таиться,
Мы упорны и дерзки в высоком желанье добиться,
Мы горды и тщеславны в желании «не повториться»,
И не можем понять,
что ни в чем повториться нельзя.
Так мы разны всегда и, должно быть, нам не измениться:
То жестоки, то нежны,
то склонны на что-то молиться,
И всегда мы не властны
в любви своей не ошибиться,
До тех пор, пока в сердце у нас
есть потребность любить.
Свидетельство о публикации №106042202659