Ангел Тьмы

Востанет проклятый из Ада,
Поднимется из праха тьмы.
Слагаю я о нём балладу,
Её назвал я "Ангел Тьмы".

Вначале был помошник Бога,
Призванник света, а не тьмы.
Он бился честно - без подвоха,
Зловещих демонов губил.

Но с каждым падшым, постепенно,
Частица оставалась в нём.
В нём шла война - Жизнь против Смерти,
И Смерть тогда взяла своё.

Но свергнутый с пристола света,
Зловещий облик он обрёл.
Его воля - могущества, силы полна,
И несёт он забвенье и горе.

Был он проклят, сожжён,
И несвержен был в Ад.
Но настала пора пробужденья,
Ангел Тьмы пробудился от вечного сна,
И несет за собой разрушенье.

Час возмездия Тёмный Архангел сулил,
Мирным жителям светлого Рая.
И возглавив орду войнов падших во тьму,
Он исчез из ужасного Ада.

И на Землю людей он ворвался как Бог,
Появившись средь ясного неба.
Но никто и незнал как тот Бог одинок,
Ему нужно одно лишь - победа.

Реки крови и слёз, о пощаде мольбы,
Стали Ангелу Ада наградой.
Ветер стоны унёс, солнце высушит кровь,
Слёзы падшых развеются с прахом.

И лишь горький, пустынный и жалобный стон,
Стон прощанья с военной дружиной.
Это был Ангел Зла ... Он теперь отомщен,
Станет поле покрытое снегом и льдом,
Отомщенному войну могилой...


Рецензии