Боль памяти

Что - то ноет в груди
Вероятно опять к непогоде
Знать дает о себе
Тот трофей, что я с фронта принес
Столько лет позади
И забыться должно уже вроде
Но застряла в судьбе
Эта боль, что осколок занес

Раньше, как то не так
Да лечиться то некогда было
Кто колхоз, кто завод
Из руин поднимали страну
Деревянный барак
Хлеб по карточкам, спички и мыло
Обживался народ
Вспоминая в проклятьях войну.

Припев:
А на площади красной знамена,
оркестры играют
В небо стая взвилась
Белоснежных как пух голубей
И порой на душе радость с грустью
Друг друга меняют
Фронтовых с каждым годом
Все меньше приходит друзей.

С детской завистью глаз
Примостившись опять на коленях
Правнук нежно возьмет
В свои руки мои ордена
И в который уж раз
Расскажу про геройство и пленных
И про тот пулемет
И про немца еще пацана

Про Берлин расскажу
И про подпись на стенах Рейхстага
Про друзей боевых
Кто не дожил до радостных дней
Что бы знать малышу
Что гоняет с ребячьей ватагой
Кто погиб в ту войну
Что бы жизнь его стала светлей.

Припев:

Встречи словно наказ
Ежегодно девятого мая
На груди ордена
Видно сразу кто как воевал
Из заплаканных глаз
Не стесняются слезы роняя
Без ноги старшина
И весь в шрамах седой генерал

С них иконы писать
И за здравие в церкви молиться
Кто прошел этот ад
Небесами приравнен к святым
Их не надо искать
Их судьбою отмечены лица
Вспомним павших солдат
И поклонимся в пояс живым.

И обидно за то
Что о них только мы вспоминаем
Только лишь раз в году
Когда праздник победы настал.


Рецензии
Разобрало до слёз…Спасибо большое за яркость, за…"никто не забыт, ничто не забыто…"

Катерина Каренина   19.08.2007 04:34     Заявить о нарушении