Девять ступеней

На асфальте дыра, это значит я - дома
Небо, впрочем, с утра затянуло прилично
Мне картина такая до боли знакома
Слишком многое мне в этом мире привычно

Остается лишь выход, лишь девять ступеней
Первая - это то, что спасает мне спину
По второй я иду, мимо травки весенней,
И на третьей споткнусь, ободрав всю щетину

На четвертой я встану, почищу все перья
После пятой запомню все эти моменты
На шестой снова буду в себе я уверен
И седьмая мне будет шептать комплименты

У восьмой я задумаюсь, что тут не очень
Ляжет строчка опять на разорванный лад
И девятой ступеньки коснусь между прочим,
Убегу, улечу... дома я. Очень рад.

22.04.06


Рецензии